食事56日目。
こんにちは。
つくしと申します♪
今日も暑いです…。
ステイホームにはうってつけのお天気です…。
朝8時にはお散歩に行ってみましたが、あまりの暑さに、切らしてきた牛乳とお醤油だけ買って帰ってきました…。
(どちらも大人用)
帰ってきて、午前の食事。
お粥。
トマトツナ。
ほうれん草と高野豆腐のチキンスープ。
お散歩中にしっかり寝たつくしんぼは、お粥とトマトツナ完食!
スープは高野豆腐のザラザラが気になったのかな?半分くらい。
チキンスープは昨日作った大人の夕食がジーローファン(鶏肉飯:台湾風鶏肉のっけごはん)だったのですが、胸肉をコトコト茹でたのをアク取りしたものをつかったのです。塩分やその他調味料を入れずに作ったので、鶏肉の旨味が出ています♪茹でたムネ肉も一部すり潰して、ストックにしました!
それを使っての午後の食事。
かぼちゃいりオートミール。
じゃがいもとチキンのスープペースト。
小松菜とほうれん草の納豆和え(リベンジ)。
バナナ。
しっかり食べてくれました♪
…書くだけ書いてUPされてませんでした…気づいたのが今日…すみません…、、