食事59日目。
こんにちは。
つくしと申します♪
今日は37℃近くまで気温が上がって、お散歩に行けず、少しご不満なつくしんぼの食事59日目。
午前の食事。
食パンミルク粥。
卵焼とトマト。
じゃがいもとしらす。
バナナ。
本日のはじめまして食材は食パンでした。小麦は素麺、うどんと試して、大丈夫だったので、今後活躍するであろう食パンを使ってみましたが、はちみつがはいっていないものをちゃんと選びました!
はちみつは1歳未満のこには摂取させてはいけません。ボツリヌス菌は芽胞という熱に強い殻を持ち、加熱しても死滅しないのです。
最近、食パンも美味しさを追求したものが多く、私も好きなのですが、はちみつ入りのものもあるので注意したいですね。
アレルギー反応もなく、元気いっぱいです🎶
午後の食事。
海苔入りお粥。
豚肉とキャベツ。
小松菜ほうれん草と納豆。
りんごと桃(BF)。
午後もはじめまして食材チャレンジ!豚肉です。
牛肉と鶏肉はもう大丈夫ですが、豚肉はまだだったので、キャベツと合わせてみました。豚肉はビタミンB1も多く、ヘム鉄も豊富、エネルギー源としても有用です。美味しいので、しっかり食べて欲しいなぁと思ってましたが、何の躊躇いもなくしっかり食べてくれました!
食事中の落ち着きなさは…相変わらず!ですけど、楽しんでくれているようです🎶