食事21日目。
こんにちは。
つくしと申します♪
つくしんぼの食事を作り始めて3週間!
ここまでアレルギーもなく、床にぶちまけることもなく、続けてこれました!
つくしんぼの身体と感覚を育むと思うと、責任大きいなぁとつくづく思うのだけれど、食べる楽しみや初めての味覚に驚く様子をほぼ独り占めして、私も楽しんでいます!
先日お買い物先で店員さん(おばさま)から、「かわいいわね、あなたは楽しんでる⁇」と声をかけていただき、「楽しんでます🎶」とお答えできました。
ステキなお声がけだな、と思いました。ありがとうございました!
今日の午前の食事です。
お粥と、とうもろこしとにんじんとツナのペーストをミルクで伸ばしてポタージュにしました。
今日は食べる気満々で、久しぶりにスプーンに突進してました!
午後は軽めに。
お粥、じゃがいもと枝豆ペーストを昆布だしで伸ばしてみました。
枝豆が固かったのか、少しつぶつぶしてたようで、最初はべぇっとしましたが、つぶつぶを避けたら満足そうでした!
失礼しました(^_^*)
2日目にして、1日2回食に慣れてきています🎶