食事11日目。
こんにちは。
つくしと申します♪
つくしんぼの食事11日目。
タンパク質デビュー!
選んだ食材はこれ!
豆皿豆腐です。
男前豆腐店さんのお品で、ちょうどいいサイズなのです。
これをお店で見つけ、即購入しました。
お豆腐はフリージングするとスカスカで風味も落ちちゃうし、どうしようかな?と思ってましたが、これは小分けになっているし、賞味期限もお豆腐の割にわりと長めです。しかもここのお豆腐は豆の味が濃いので好きなのです。
レンジでチンしたあとにすり潰し。
これに5倍粥とにんじんとかぼちゃのペースト。
結構豪華になってきましたね♪
食べた結果は…
お豆腐大好き🎶
な、嬉しい表情になってました。
良かったぁ!味見したらやっぱり豆の味がしっかりしていましたよ。
でもはじめましてのタンパク質食材なので、アレルギーないか注意してみていようと思います。
体調問題ないようなら、明日は緑色の小松菜を使ってみようかなと考えてます!