食事13日目。
こんにちは。
つくしと申します♪
つくしんぼの食事13日目です。
タンパク質食材2品目はしらすにしました!
夫氏出身の静岡県産です。
お湯足に晒すこと5分。塩抜きをしてすり潰しました。
これにお気に入りのお豆腐を混ぜてレンチン。
美味しそうです、たぶん♪
あとは5倍粥に小松菜を混ぜてみました。
本日も、どちらも嬉しそうに食べてくれました!
しらすはタンパク質、カルシウム、ビタミンDが含まれるので、お豆腐同様、定期的に取り入れようと思います。
小松菜もカルシウムが含まれるんですよね。
骨を強くするのに必要な栄養を摂れるので、嫌がらずに食べてくれてうれしいです。
来週あたり、鉄分の補給ができる赤身のお魚かお肉を考えてみようかな。